您的位置:首页 >部门概况

部门概况

部门概况

【字体:

    学校根据校内管理体制改革与事业发展的需要,于2016年7月成立了国有资产管理处(简称国资处),为全校国有资产的统一归口管理机构。国资处设校产管理科、招投标管理科,现有职工8人。


    国资处代表学校全面负责学校固定资产(土地、房屋及建筑物、仪器设备、家具等)登记入账和数据库管理;负责学校各类货物及服务的招标采购工作;负责审批学校固定资产的调拨、转让、报损、报废及处置;负责学校国有资产产权界定、产权登记和对经营性资产进行监督管理;负责全校公共用房的使用核算、调配管理;负责全校职工住房分配管理与房改工作;负责学校土地产权管理工作。


    国资处将围绕学校“努力建设中国一流,世界前列的应用型旅游本科院校”的办学目标及学校中心工作,本着全心全意为全校教学科研服务、为师生服务的宗旨,不断强化管理制度建设,严格规范管理程序,加强队伍建设,提高管理效能,为学校的建设与发展做出积极贡献。


处长:黄鑫


岗位职责:领导和主持国有资产管理处全面工作,分管招投标管理科及招标采购、资产分配工作。负责招标、采购管理工作,包括审定采购计划、组织招标与采购、组织验收等;负责全校公有房产、物资设备等资产的分配、调配工作。

 

副处长:杨丽娟

岗位职责:协助分管校产管理科工作。负责固定资产账目管理,资产调拨变更手续办理,固定资产清查统计、闲置与报废资产处置等日常资产管理工作;负责公有房产房屋产权办理、出租、数据统计上报工作。

 

(一)招投标管理科

岗位设置:共设2个岗位。科长(兼处办公室主任):唐颖;集中采购管理:袁丰年。

 

1.科长岗位职责:

(1)负责拟定学校招标采购管理规章制度;

(2)负责零星采购的相关工作;

(3)负责处办公室各项业务;

(4)协助负责资产管理系统管理工作;

(5)负责集中采购项目的验收工作;

(6)完成处领导交办的其他工作。

 

2.集中采购管理岗位职责:

(1)负责全校各单单位集中采购计划的汇总、审核,负责审查申购报批手续是否完备,负责确定采购方式并具体组织实施采购计划;

(2)负责对纳入政府采购管理范围的工程、货物、服务项目的采购申报工作,办理政府采购委托业务,签订委托代理协议;

(3)负责组织签订采购合同并监督合同的执行情况,协助使用单位做好已购资产的提货、安装、调试、退换工作,负责处理违约索赔事宜;

(4)负责零星采购的验收工作;

(5)负责妥善保存采购文件和招标的有关资料,及时整理归档;

(6)完成处领导交办的其他工作。

 

(二)校产管理科

岗位设置:共设3个岗位。科长:谭明罡;设备管理:胡光;公有房产管理:王京宇、曾德波。

 

1.科长岗位职责:

(1)负责拟定学校有关国有资产管理的规章制度;

(2)负责办理全校设备调剂、调拨审批工作;

(3)负责设备报损、报废、转让等资产处置工作;

(4)负责对各部门的固定资产管理工作进行指导、监督、检查、考评;

(5)负责全校固定资产管理系统得的日常运行管理工作,定期备份数据,确保资产管理系统正常运行;

(6)负责固定资产档案整理与归档工作;

(7)完成处领导交办的其他工作。

 

2.设备管理岗位职责:

(1)负责设备账目管理,包括设备(含低值耐用品)的入账、调拨、领用人变更等日常账目管理工作;

(2)负责设备使用管理,包括设备使用率统计、贵重仪器设备检修等日常使用管理工作;

(3)负责学校固定资产清查盘点、与财务对账工作。

 

3.公有房产管理岗位职责:

(1)负责拟定学校公有房产相关管理规章制度;

(2)负责学校公共用房资源分配、调配工作;

(3)负责公有住房的分配、出租管理工作;

(4)负责闲置房屋及建筑物的租赁管理工作;

(5)负责学校房产管理各类数据统计及上报工作;

(6)负责做好学校教职工已购公有住房的房产证办理工作

(7)完成处领导交办的其他工作。