您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于开展2019年办公用房使用情况专项检查工作的通知

来源: 发布时间:2019-05-06 10:07 浏览次数: 【字体:

各单位:

为认真贯彻广西壮族自治区纪委监委驻自治区文化和旅游厅纪检监察组《关于开展落实中央八项规定精神监督检查工作的通知》,经研究决定,在全校范围内开展2019年办公用房使用情况专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

由国资处牵头,对全校各级领导干部和工作人员的办公用房使用面积是否超过《党政机关办公用房建设标准》(附件1)所规定的面积标准进行检查各部门应在学校检查前按照《党政机关办公用房建设标准》(附件1)先进行自查自纠。

二、扎实整改

(一)整改时限凡是超过使用面积标准的办公用房,必须于2019年5月9日前自行整改完毕据整改情况填写《办公用房使用情况表》(附件2),经党政主要负责人(或主持工作的副职领导)签字后报国资处(同时报送电子版)。510学校组织相关部门对各单位办公用房情实地检查

联系人:曾德波  邮箱:glguozi@163.com  电话3690381

(二)整改方式

原则上在各单位现有房源内调整办公室,或者进行合并办公,即在一个办公室内增加办公人员,直至不超过《党政机关办公用房建设标准》所规定面积标准。在整改中,要按实际使用人计算占用办公用房面积,该合并办公的就合并办公,该腾退的就腾退,不得简单采取增加办公桌、增挂牌子等方式规避整改。

腾空的办公用房,由国资处统一调配使用。

三、工作要求

(一)高度重视,明确责任。各单位党政正职领导(或主持工作的副职领导)对本单位办公用房整改工作负总责,严抓落实,做好宣传和动员,明确整改任务。

(二)领导带头,彻底整改。各单位处级领导干部应带头并带领全体同志按要求进行彻底整改,确保本单位超标办公用房全部整改到位。

(三)严肃纪律,追究责任。对工作中不负责任、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违的,对拒不按照要求进行整改的,依照有关规定严肃追究有关领导和直接责任人的责任。

 

桂林旅游学院

2019年5月5


附件1:党政机关办公用房建设标准.docx

附件2:办公用房使用情况表.docx

 

终审 :国有资产管理处
【打印正文】

相关信息