您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于开展全校资产清查工作的通知

来源: 发布时间:2019-11-28 16:09:05 浏览次数: 【字体:

学校各部门、单位:

20196月因学校内设机构的调整,中层领导的换届,二级单位的变更和实验室大面积的调整,结合国有资产管理处的年度资产检查,有效和规范管理学校国有资产管理,落实资产归口、分级管理责任,掌握资产使用状况,以便于学校合理配置和有效使用国有资产,防止国有资产流失,现将组织开展全校资产清查工作,具体事宜通知如下:

一、清查对象

1. 全校各二级单位。

2. 全校在职在岗教职工(已资产管理系统录入的人员名单为准)。

二、清查内容

1. 调整后各单位及其内设机构、实验室占有、使用的国有资产。

2. 全校在职在岗教职工占有、使用的国有资产。

3. 国有资产信息是否完整准确(领用人、存放地),资产标签是否遗失。

4. 完成(含未交附件1-2中层领导换届资产调整的各单位。

三、清查时间

201912120191231

四、清查方式

本次清查工作将对各单位、在职在岗教职工占有、使用的国有固定资产实行全覆盖、无遗漏的清点、核对。明确全校所有资产的管理(占有、使用)责任单位(或个人)。

五、清查认定

    在规定的核查时间内,全面对单位(或个人)占有、使用的国有资产进行清理、核对无误,摸清资产的存在状况和使用现状。对清查出的各类资产盘盈和盘亏、在用闲置、补打资产标签填写附件3-7如有盘亏请提交合法有效证据及说明材料,并突出相关处理建议。今年已提交相关表格国资处核对无信息更新的情况下可不用再次提交。

六、组织实施

1. 各单位由负责资产管理的分管领导,研究部署资产清查工作。

2. 各单位资产管理员组织、培训本单位在职在岗教职工,及时沟通,相互协调,确保本单位在职在岗教职工及时参与资产清查工作。

3. 各单位要高度重视本次资产清查工作,确保全校资产清查工作的顺利进行。

4. 本次资产清查结果将进行全校通报,并将作为二级管理单位年度考核的参考依据。

未尽事宜,请与国有资产管理处谭老师联系:3692209.

 

 

                                         国有资产管理处

20191128


附件表1-7:资产清查相关表格.doc



终审:国有资产管理处
【打印正文】

相关信息