您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

国有资产管理处赴成都参加高校资产管理研讨及管理信息系统培训会

来源: 发布时间:2018-07-19 08:43 浏览次数: 【字体:

    为进一步加强我校国有资产管理水平,提高采购效率,节约采购成本,防控资产流失,提升综合管理效率,深入探讨政府新会计制度改革政策下资产折旧、处置相关落地实践办法,推动资产全生命周期“互联网+”信息系统建设,2018年7月11日-16日国有资产管理处黄鑫处长,谭明罡科长赴成都参加了“政府会计制度改革下的高校资产管理研讨及管理信息系统培训会”。参与此次会议的还有清华大学、浙江大学、四川大学,东北大学,华中科技大学,南开大学,湖南大学等多所“双一流”大学。

    会上,部分高校分享了本校对于国有资产管理的经验。我校黄鑫处长代表省属地方院校进行了关于《桂林旅游学院国有资产管理难点工作探析》的主题发言,向与会嘉宾介绍了我校的办学特色,分享了关于高校国有资产管理工作的难点。会议结束后,我校与会代表应邀参观了四川大学江安校区双创教学楼,学习了其先进的教学仪器设备规划设计理念和管理办法。 

 

d6520b0480d54f9bbd74f4cd808dab89.Jpeg

 

 


【打印正文】

相关信息