您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

自治区旅游发展委员会全体领导干部到我校王京宇老师挂职“第一书记”的西山乡合乐村调研指导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2018-10-26 14:05:00 浏览次数: 【字体:


    10月21日,自治区旅发委甘霖主任、胡晶波副主任、赖富强副主任、金顺南组长、林新河副主任等一行人到西山乡合乐村调研,检查指导脱贫攻坚工作。我校王京宇老师现挂职西山乡合乐村的“第一书记”。

期间,甘霖主任等一行人先后察看了合乐村集体经济下的小巴香猪养殖基地和食用菌种植基地,仔细了解了种养殖种植项目的建设、产出、收入等情况,并要求第一书记要做好产业抓扶持,继续探索创新扶贫方式,更好地把金融扶贫与其他产业相连接;还要进一步做好各项产业的发展,使农民增产增收,农业可持续发展,带领群众脱贫致富。

随后在合乐村村部三楼会议室,召开三方现场座谈会,巴马县党委副书记覃家旺、西山乡乡长罗子强、巴马县旅发委主任黄燕飞随同参加。区旅发委帮扶我县三个村的第一书记轮流发言总结各村脱贫攻坚的工作情况。而后,巴马县党委副书记覃家旺、西山乡乡长罗自强分别针对各村在脱贫攻坚工作中存在的问题、遇到的困难等提出了宝贵意见。区旅发委甘霖主任认真听取了各方的汇报和意见,并指出脱贫攻坚是最大的民生工程,要以实施扶贫项目、发展特色产业、开展劳务技能扶贫培训等为重点不断加大扶贫工作力度,改进扶贫工作方法;更要加大力度对扶贫帮困的农户进行详细的摸底排查,完备贫困户的台账资料,形成动态系统;把扶贫项目落到实处,确保各项扶贫措施取到实效。

4e5fc5fc319a4e70aa64db47416f3f19.Jpeg


图:甘霖(右前一)在西山乡合乐村香猪养殖基地调研。谢立/摄。


 


 

 

终审:国有资产管理处
【打印正文】

相关信息